Бетонный пол: проблемы при устройстве

Автор: Тсм Пол | Дата добавления: 13 мая 2014 | Категория: Статьи | Метки: , ,
Бетонный пол: проблемы при устройстве

Бетон — материал, который чаще всего применяется для производства промышленного пола. Его основные преимущества — это надежность, недорогая стоимость и высокая скорость уладки. Среди недостатков можно отметить образование пыли в процессе истирания верхнего слоя и появление трещин. В случае наличия трещин может произойти разрыв или коррозия бетона, если в трещину попадает вода или двуокись углерода.

Дефекты поверхностей, выполненных из бетона проявляются не только под воздействием внешних факторов, но и при нарушении технологий, а также из-за некоторых свойств наливаемого раствора.

Типичные проблемы бетонного пола:

Отслоение первого слоя бетонного пола

Признаки: цемент на поверхности недостаточно прочен. Среди причин может быть как малое количество цемента непосредственно в бетонной смеси, так и большое количество воды. Может стать причиной излишнее шлифование поверхности бетона, неправильный уход, замерзание бетона. Профилактика — применение правильных смесей, удаление шлифованием слабого бетгона перед заливанием упрочнителей.

Пыление

Причина одна — малая прочность слоя цементной смеси. Признаки — образование специфичной бетонной пыли, которая легко взвешивается в воздухе и оседает на всех поверхностях в помещении.

Расслаивание бетона

Расслаивание бетонной поверхности возможно по нескольким причинам. Снаружи здания, там где бетонный пол подвержен заморозке / оттаиванию, расслаивание пола на глубину 3 мм может произойти только при отсутствия в бетонной смеси необходимых воздухововлекающих и газовыделяющих примесей. Ненадлежащий уход, технологические гарушения в отделке свежеуложенного бетонного пола — причины расслаивания бетонного пола.

Вздутия бетона

Создание воздушной или / и водной подушки под небольшим (от 1.5 до 3мм) слоем цемента во время затирки — это и есть вздутие бетона. Чтобы избежать, необходимо не уплотнять молоко цемента стальным диском раньше времени, также не советуют избыточную полировку бетонной поверхности.

Образование раковин

Когда разбухают щелочеактивные наполнители и глиноземных состовляющие под воздействием влаги или жидких химикатов — на поверхности бетона образуются конусообразные раковины.

Трещины

Одним из самых популярных проблем бетонного пола является трещинообразование. Если допустить ошибки на первых трех ступенях устройства полов или же допустить внешнее воздействие, то на выходе можно получить трещины.

Трещины из-за усадки основания

Во время укладки бетона на грунтовую поверхность необходимо организовать дренаж через щебневую подушки или с помощью наклонной плиту в сторону дренажа.

При укладке бетона в зимний период потребуется защитить грунт от заморозки. В летний период надо обильно увлажнять и основание, и формы, чтобы избежать скорой потери влаги бетонной смесью.

Если остались вопросы — можете задать их нам с помощью формы обратной связи, написав на почту: info@tsm-pol.ru или позвонив по номеру: +7 (961) 066 77 90 .

Оставить комментарий

Выскажись!

Сообщение *

Имя *

E-mail *