Дек
5th

Полимерные полы

Автор: Тсм Пол | Категория: Технологии |

1. Требования к основанию, на которое наносится наливное или окрасочное покрытие (полимерные полы): 

— Состояние поверхности основания для полимерного пола определяется в большинстве случаев требованиями СНиП 3-23-76, СНиП 2.03.13-88, СНиП 2.0.13-88 ”Полы”, СНиП 3.0403-87 ”Изоляционные и отделочные работы”, СНиП 3.04.01-87 ”Изоляционные и отделочные покрытия”, СНиП 3.04.03-85 Защита конструкций и сооружений от коррозии”.

— Влажность поверхностного слоя основания для полимерного пола — не более 4%, исключается влияние грунтовой влаги на промышленные полы.

— Температура в помещении при нанесении покрытия наливных промышленных полов (полимерные полы) — не менее +15С, оптимальная температура +25°С. — Температура основания — на 2-3°С выше точки росы. Точка росы — это значение температуры газа, ниже которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды. Требование необходимо для того, чтобы обеспечить хорошую адгезивную способность основания. — Композиция и отвердитель должны иметь температуру не менее +15°С, оптимальная температура +25°С.

— Механические требования к бетонному основанию для полимерного пола — прочность на сжатие: не менее 25 Мпа (250 кг/см²) для поверхностей, нагружаемых транспортом (марка бетона не менее м²50); не менее 17,5 Мпа (174 кг/см²) для пешеходных поверхностей (марка бетонной стяжки не менее М100).

— Поверхность основания промышленных полов должна быть ровной (ровность основания проверяют наложением 2-х метровой рейки-уровня во всех направлениях; просветы между рейкой и основанием должны быть плавно переходящими и не более 5 мм, в идеальном случае не более 2 мм).

— Трещины в поверхности основания для полимерного пола необходимо расширить и отремонтировать шпатлевкой,. Выступы и неровности поверхности должны быть выровнены шлифовальными машинами, углы и ребра закруглены радиусом не менее 10 см. Очищенную поверхность стяжек следует обеспылить промышленными пылесосами или сжатым воздухом (влажная уборка нежелательна).

— Недопустимо нанесение покрытия на влажную поверхность. Поверхность бетона должна быть выдержана до полного удаления капиллярной влаги (как правило, не менее 28 дней в условиях естественной сушки). Дополнительные рекомендации по нанесению промышленных полов (полимерных полов):

— Для определения полноты удаления влаги из основания (если нет влагомера) участок пола площадью не менее 1 м² накрывают резиновым ковриком или плотно прижатым по краям куском полиэтиленовой пленки и оставляют на сутки. Если за это время участок не потемнел и на поверхности коврика (пленки) нет конденсата влаги, основание полимерного пола готово для нанесения покрытия.

— Если в бетонном основании в будущем могут возникнуть трещины или деформации и возможны ударные нагрузки или движение тяжелогруженного автотранспорта покрытие может быть усилено стеклотканью.

— Основание, на которое планируется нанести полимерные композиции для наливных полов, должны быть полностью изолировано от влияния грунтовой влаги. Когда устраиваются полимерные полы в конструкциях на грунте, над помещениями с влажным режимом эксплуатации, либо над неэксплуатируемыми подвалами необходимо предусматривать эффективную гидроизоляцию для защиты покрытия от постоянного или эпизодического капиллярного давления влаги. В полах на грунте гидроизоляцию располагают под подстилающим слоем; в полах на перекрытиях — под теплозвукоизоляционным слоем, а при отсутствии такого слоя — непосредственно под стяжкой. Толщины и классы бетонного подстилающего слоя принимаются согласно ”Рекомендациям по расчету полов с подстилающим слоем и по конструкциям металлических плит” СниПа II-В.8-71.

— Перед нанесением основного наливного слоя, основание должно быть загрунтованно. Расход грунтовки зависит от степени ее впитываемости в основание и колеблется в диапазоне от 100 до 500 г/м². — Наливные полимерные полы не допускается выполнять в помещениях и зонах, где возможны: движение транспорта на гусеничном ходу; сбрасывание и волочение металлических предметов с острыми углами; удары при падении твердых тяжелых предметов; нагревание покрытия выше, чем указано в паспорте на наливной материал; движение тележек на металлических колесах.

— Схемы и способы подготовки поверхности под наливной пол необходимо выбирать в зависимости от условий эксплуатации, от назначения проводимой подготовки по ГОСТ 9.402-80.

2. Комплекс работ по устройству наливных бесшовных полимерных полов (промышленных полов) включает:

— Подготовку (шлифовку) поверхности основания под полимерные полы.

— Сухую очистку поверхности от пыли.

— Пропитку основания грунтовочным (пропиточным) составом. На следующий день производится детальная проверка качества залитой поверхности. При необходимости производится шпатлевка трещин и раковин.

— Устройство эпоксидно-песчанной шубы либо чернового слоя (по необходимости) после ревизии пропиточного слоя.

— Подготовку поверхности для нанесения финишного слоя (по необходимости). После отверждения основного слоя (шубы) поверхность делится на карты размером 10×10 м (по необходимости, обусловленной площадью будущего пола), после чего производится нарезание деформационных швов до бетонного основания. Помимо карт швы необходимо нарезать по периметру всей площади и вокруг колонн, если они имеются. Через 2 дня после нарезки швы заполняются составом основного слоя в уровень с основной поверхностью. После отверждения состава в швах по всей поверхности проихводится матовка (шпаклюется и зашкуривается).

— Шлифовку шубы или чернового слоя (по необходимости).

— Очистку поверхности от пыли.

— Устройство финишного слоя полимерной цветной композицией.

3. Технология нанесения наливного покрытия промышленных полов.

— Вся площадка должна быть тщательно подметена и обеспылена с помощью пылесоса. Также обязательно удаление пыли со стен и оборудования. Площадка, на которой производится приготовление материала, должна быть застелена полиэтиленовой пленкой, а территория вокруг нее и проход в рабочую зону обеспылены. Материалы должны быть разложены по комплектам. Подготавливается место для складирования пустой тары. Производится разбивка по площадям, исходя из расхода материала и объема одного замеса.  При температуре ниже +18°С материал предварительно подогревается до +25°С.

— Перед использованием содержание всех бачков со смолой тщательно перемешиваются до полного поднятия осадка и получения однородного состава. Особое внимание уделяется составу, распределенному по придонным и пристеночным областям. Смешивание смолы и отвердителя также осуществляется до получения однородного по цвету материала, но не менее 2 мин. Все операции смешивания осуществляются электродрелью с перемешивающей насадкой и частотой вращения 300-450 об/мин. При температуре воздуха более +25°С масса одного замеса не должна превышать 20 кг. Весь компаунд выливается из емкости на границе предыдущего прохода и разносится раклей. При толщине слоя менее 1 мм обычно используют резиновую раклю, а при более толстых покрытиях металлическую с зубцами или зубчатый шпатель.

— Прокатка материала наливного пола осуществляется не менее 2-х раз, второй раз перпендикулярно первому. Работа игольчатым валиком продолжается до полного удаления пузырьков воздуха. Нельзя работать валиками, когда следы от него не затягиваются. Движение валиком осуществляется параллельными полосами от стенки до стенки. Недопустимо движение валика или перенос его с одного участка на другой при незаконченном проходе полосы. Если расход компаунда менее 0,5 кг/м² , он прикатывается нейлоновыми (велюровыми) валиками; при расходе порядка 1 кг/м² — нейлоновым (велюровым) и игольчатыми валиками; при расходе свыше 1,2 кг/м² — только игольчатыми.

— При нанесении финишного слоя наливного пола рабочие должны иметь при себе шпатель, игольчатый валик и пластиковую банку для мусора, прикрепленную к ноге скотчем. При обнаружении выемок и раковин допустимо подливать на данные места наливной компаунд, после чего место подлива тщательно прокатать до полной ликвидации наплывов. Данную операцию допустимо делать в течение первых 15 мин после нанесения основного слоя наливного пола. — По окончании работ помещение должно быть закрыто на замок, а Заказчик предупрежден о том, что в течение 3-х дней входить в него запрещено. По истечении суток, после проверки материала на схватывание, рабочие в обуви с чистой подошвой заходят в помещение для контроля качества нанесенного покрытия; при обнаружении раковин в покрытии, аккуратно заполняют их наливным компаундом. При необходимости через 2 суток после заливки производится нарезка деформационных температурных швов с заполнением их компаундом. Если работы по устройству полов выполняются в помещении, где невозможно произвести заливку за один подход, стык участков осуществляется по месту нарезки шва.